Veranstaltungen

Weltmeisterschaft Raisinée

Weltmeisterschaft Raisinée

3. bis 5. Oktober 2025

Nach dem großen Erfolg der Veranstaltung im Jahr 2022 wird anlässlich des 25-jährigen Bestehens der Vereinigung der Alten Vier von Poliez-le-Grand ein neuer Wettbewerb für Rosinenköche organisiert:

Seien Sie am 3., 4. und 5. Oktober beim Coupe du Monde de la Raisinée dabei, an dem etwa fünfzig Kochteams teilnehmen werden!

Für die Uneingeweihten: Raisinée (auch bekannt als Vino Cotto) ist eine kulinarische Spezialität der Schweiz, die traditionell im Herbst zubereitet wird. Der Saft von Äpfeln und Birnen wird in großen Töpfen über einem Holzfeuer mehrere Stunden lang gekocht. Der konzentrierte Saft wird als Grundlage für köstliche Traubenkuchen und andere Desserts verwendet.

Das Programm für dieses festliche Wochenende umfasst
- Wettbewerb um die beste Traube (gekocht während des Wochenendes)
- Weinkeller, Snackbar und Traubenbereich
- Dinner-Show und Brunch
- Markt mit lokalen Produkten
- Unterhaltung und Musik
- Tombola
- Ausstellung von Oldtimer-Traktoren

Informationen und Anmeldung auf der Website des Vereins

Allgemeine Informationen

Poliez-le-Grand - Grande salle