Aktivität

©
Schweizerisches Weizen- und Brotmuseum
Ein Museum, eine Bäckerei, leckere Aktivitäten für Groß und Klein!
Als einziges Museum in der Schweiz, das sich gleichzeitig mit der Landwirtschaft, der Müllerei und der Bäckerei befasst, zeigt dieses lebendige Handwerksmuseum auf drei Ebenen die fabelhafte Geschichte des Korns und des Brots.
Die Association Cantonale du Costume Vaudois zeigt hier auch eine sehr schöne Sammlung traditioneller Kleidung aus dem Waadtland.
Kinder entdecken „Le Chemin de Ti'Grain“, einen speziell für das junge Publikum konzipierten Rundgang mit 20 didaktischen Etappen, einem unveröffentlichten audiovisuellen Film und einem pädagogischen Dossier.
Aktuelle Sonderausstellung: 150 Jahre LEB.
Die Präsenz dieser Ausstellung an diesem Ort, der der Brotkette gewidmet ist, mag unpassend erscheinen. Doch wenn man darüber nachdenkt, ist die Geschichte der LEB eng mit der des Gros-de-Vaud verbunden und ihre Strecke führt durch die Felder, auf denen das Getreide wächst, aus dem das knusprige Brot hergestellt wird. Alte Züge und Brot haben auch gemeinsam, dass sie ein gutes Holzfeuer brauchen: der eine, um sich fortzubewegen, der andere, um seine endgültige Verarbeitung zu vollziehen.
Die LEB-Ausstellung kann während der regulären Öffnungszeiten des Museums besucht werden.
Öffnungszeiten des Museums:
Dienstag bis Sonntag
Von 10:00 bis 16:00 Uhr
Kauf der Eintrittskarten im Tourismusbüro von Echallens. Verkauf der letzten Eintrittskarten um 15 Uhr
Allgemeine Informationen
Place de l'Hôtel de Ville 5, 1040 Echallens